Песочные корзиночки с кремом и фруктами
0.6k - -
Предлагаю Вашему вниманию, мои любимые пирожные! Ягоды и фрукты можете брать любые, какие вам нравятся. Сочетание просто потрясающее, песочное тесто, нежный крем внутри и кислинка ягод. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для Песочные корзиночки с кремом и фруктами
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 80 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 14 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 3 ст. л.
- Крем - 1 пач.
- Желе - 1 пач.
- Груша - по вкусу
- Малина - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Песочные корзиночки с кремом и фруктами
Шаг 1
Приготовить заварной крем, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Как только крем остынет, приготовить желе, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Приступаем к сборке пирожных: корзиночки заполнить кремом, сверху выложить фрукты и ягоды, залить прозрачным желе. Убрать в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Шаг 4
В миску всыпать муку и разрыхлитель, добавить масло натертое на крупной терке и ванилин. Перемешать.
Шаг 5
Затем добавить сахар и яйца. Если тесто плохо собирается в комок, добавить воды, но не всю сразу, а постепенно, по 1 ложке.
Шаг 6
Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Отдохнувшее тесто, раскатать и вырезать кружочки нужного диаметра, разложить по формочкам. Сверху теста положить пергамент и насыпать фасоль или горох, для того, чтобы корзиночки при выпечке не деформировались. Выпекать при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. Остудить.