Кабачки, запечённые в духовке
0.8k - -
Цуккини/кабачки люблю в любом виде. Запекала с яркими и ароматными овощами. Нравится добавить морковь для красивого цвета и болгарский перец для аромата. Это блюдо можно подать на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Кабачки, запечённые в духовке
- Цуккини - 600 г
- Морковь - 160 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 60 г
- Перец болгарский - 50 г
- Коренья - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, запечённые в духовке
Шаг 1
Цуккини нарезала кружками и очистила от мякоти.
Кольца разрезала пополам и выложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой, в два ряда.
Поверх цуккини разложила кольца лука
и измельчённую морковь.
Шаг 2
Перец измельчила с сыром и насыпала сверху
моркови. Посыпала солью, кореньями и налила масло.
Шаг 3
Духовку разогрела до 180 градусов
и поставила противень с цуккини запекаться.
Шаг 4
Запекала цуккини 30 минут до румяности.
Приготовленные таким образом цуккини - вкусное блюдо и его можно подать к столу в качестве гарнира.