Кабачки, запечённые в духовке

0.8k - - -

Цуккини/кабачки люблю в любом виде. Запекала с яркими и ароматными овощами. Нравится добавить морковь для красивого цвета и болгарский перец для аромата. Это блюдо можно подать на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Кабачки, запечённые в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, запечённые в духовке

Шаг 1

Цуккини нарезала кружками и очистила от мякоти.
Кольца разрезала пополам и выложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой, в два ряда.
Поверх цуккини разложила кольца лука
и измельчённую морковь.

Шаг 2

Перец измельчила с сыром и насыпала сверху
моркови. Посыпала солью, кореньями и налила масло.

Шаг 3

Духовку разогрела до 180 градусов
и поставила противень с цуккини запекаться.

Шаг 4

Запекала цуккини 30 минут до румяности.
Приготовленные таким образом цуккини - вкусное блюдо и его можно подать к столу в качестве гарнира.