Пирожное "Жербо"
0.5k - -
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для Пирожное "Жербо"
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Желток яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 50 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Яблоко - 650 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Жербо"
Шаг 1
Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.
Шаг 2
Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.
Шаг 3
Приготовим тесто.
Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.
Шаг 4
Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.
Шаг 5
Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Шаг 6
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.
Шаг 7
Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.
Шаг 8
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.
Шаг 9
После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.