Пирожное "Жербо"

0.5k - - -

На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для Пирожное "Жербо"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Жербо"

Шаг 1

Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.

Шаг 2

Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.

Шаг 3

Приготовим тесто.
Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.

Шаг 4

Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.

Шаг 5

Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Шаг 6

Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.
Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.

Шаг 7

Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.

Шаг 8

Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.

Шаг 9

После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.