Овощная запеканка с курицей и перловкой
0.6k - -
Запеканка понравится любителям цветной капусты. Она вкусная, как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для Овощная запеканка с курицей и перловкой
- Филе куриное - 250 г
- Капуста цветная - 230 г
- Цуккини - 160 г
- Перец болгарский - 85 г
- Крупа перловая - 80 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 35 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Коренья - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сырок плавленый - 80 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка с курицей и перловкой
Шаг 1
Нарезала филе курицы на небольшие кусочки,
морковь - на несколько частей и положила
в измельчитель. Нарезала цуккини, перец,
лук, чеснок и всё измельчила. Измельчённую
массу переложила в глубокую миску.
Шаг 2
Перловую крупу я подготовила заранее.
Промыла её, довела до кипения, варила
минут 10 и выключила плиту. Кастрюлю
с крупой оставила на плите под крышкой
до остывания.
Смесь перемешала и высыпала в неё перловую
крупу.
Шаг 3
Капусту измельчила и пересыпала в миску.
Добавила взбитые яйца, оливковое масло,
соль, перец, коренья и хорошо перемешала.
Две формы диаметром 17 см и глубиной 5 см
смазала сливочным маслом и заполнила их
курино-овощным фаршем.
Шаг 4
Формы поставила в разогретую до 180 градусов
духовку. Запекала 25 минут. Вынула формы
из духовки и разложила сверху нарезанный
полосками сыр чеддер с вкусом томатов
и снова поставила в духовку.
Шаг 5
Через 10 минут сыр равномерно расплавился.
Запеканка готова.
Шаг 6
Края запеканки отделила ножом от формы
и разрезала её на 4 части. Запеканку
вынула из формы лопаткой.
Шаг 7
Ели запеканку со сметаной и зеленью сельдерея.