Овощная запеканка с курицей и перловкой

0.6k - - -

Запеканка понравится любителям цветной капусты. Она вкусная, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для Овощная запеканка с курицей и перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка с курицей и перловкой

Шаг 1

Нарезала филе курицы на небольшие кусочки,
морковь - на несколько частей и положила
в измельчитель. Нарезала цуккини, перец,
лук, чеснок и всё измельчила. Измельчённую
массу переложила в глубокую миску.

Шаг 2

Перловую крупу я подготовила заранее.
Промыла её, довела до кипения, варила
минут 10 и выключила плиту. Кастрюлю
с крупой оставила на плите под крышкой
до остывания.
Смесь перемешала и высыпала в неё перловую
крупу.

Шаг 3

Капусту измельчила и пересыпала в миску.
Добавила взбитые яйца, оливковое масло,
соль, перец, коренья и хорошо перемешала.
Две формы диаметром 17 см и глубиной 5 см
смазала сливочным маслом и заполнила их
курино-овощным фаршем.

Шаг 4

Формы поставила в разогретую до 180 градусов
духовку. Запекала 25 минут. Вынула формы
из духовки и разложила сверху нарезанный
полосками сыр чеддер с вкусом томатов
и снова поставила в духовку.

Шаг 5

Через 10 минут сыр равномерно расплавился.
Запеканка готова.

Шаг 6

Края запеканки отделила ножом от формы
и разрезала её на 4 части. Запеканку
вынула из формы лопаткой.

Шаг 7

Ели запеканку со сметаной и зеленью сельдерея.