Тыква с яйцом и фетой

73 - 30 минут 1 порции

Продолжаю готовить тыкву. Сегодня у меня тыквенная запеканка с яйцом и сыром. В заливку использовала сливочный сыр, а сверху моцарелла и фета. Блюдо готовится быстро. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для Тыква с яйцом и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Тыква с яйцом и фетой

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета.
Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в нее тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи.

Шаг 3

Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом.
Добавить сметану и сливочный сыр.
Хорошо взбить.

Шаг 4

Тыкву залить.
Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету.
Запекать в разогретой духовки при 200С 15-20мин. (следите за своей духовкой).

Шаг 5

Зелень измельчить, посыпать сверху.
Подавать запеканку в горячем виде.