Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

0.6k - 250 минут 12 порции

Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем. Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность.

Ингредиенты для Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Шаг 1

Взбить яйцо, влить его в ряженку, перемешать.

Шаг 2

В ведро ХП кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, тыквенные семечки (предварительно пожарить), корицу, майонез, ряженку с яйцом. Ведро поместить в ХП выбрать программу "Основной хлеб с начинкой".

Шаг 3

Нашинковать тыкву мелко.

Шаг 4

Через определенное время ( у меня один час) прозвучит сигнал ХП. Добавить в ведро нашинкованную тыкву. ХП продолжит работу до окончания выбранной программы.

Шаг 5

Хлеб получился пышным с пикантным ароматом. Приятного аппетита!