Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
0.6k 250 минут 12 порции
Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем. Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность.
Ингредиенты для Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 3/4 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ряженка - 250 мл
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
- Тыква - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Шаг 1
Взбить яйцо, влить его в ряженку, перемешать.
Шаг 2
В ведро ХП кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, тыквенные семечки (предварительно пожарить), корицу, майонез, ряженку с яйцом. Ведро поместить в ХП выбрать программу "Основной хлеб с начинкой".
Шаг 3
Нашинковать тыкву мелко.
Шаг 4
Через определенное время ( у меня один час) прозвучит сигнал ХП. Добавить в ведро нашинкованную тыкву. ХП продолжит работу до окончания выбранной программы.
Шаг 5
Хлеб получился пышным с пикантным ароматом. Приятного аппетита!