Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

0.8k - - -

Очень нарядные маффины получаются с таким штрейзелем. И конечно же очень вкусные. Всем советую приготовить эту вкуснятину к чаю.

Ингредиенты для Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

Шаг 1

Сделаем ореховый штрейзель.
В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 2

В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.

Шаг 4

В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешаваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.

Шаг 5

Наши ароматные, аппетитные, нарядные маффины готовы!
Из указанного количества ингредиентов получилось 16 маффинов.