Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
0.8k - -
Очень нарядные маффины получаются с таким штрейзелем. И конечно же очень вкусные. Всем советую приготовить эту вкуснятину к чаю.
Ингредиенты для Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Йогурт - 200 мл
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Изюм - 1 стак.
- Орехи грецкие - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
Шаг 1
Сделаем ореховый штрейзель.
В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 2
В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.
Шаг 4
В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешаваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.
Шаг 5
Наши ароматные, аппетитные, нарядные маффины готовы!
Из указанного количества ингредиентов получилось 16 маффинов.