Свекольный мусс с чесночными сухариками

114 - 25 минут 6 порции

Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.

Ингредиенты для Свекольный мусс с чесночными сухариками

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный мусс с чесночными сухариками

Шаг 1

Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов.

Шаг 3

Получившийся сгусток разрежьте крест накрест длинным тонким ножом.

Шаг 4

Поставьте на водяную баню и варите, пока не начнет отделяться сыворотка.

Шаг 5

В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов.

Шаг 6

Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу.

Шаг 7

Добавьте чеснок, горчицу, посолите, поперчите. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 8

Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску.

Шаг 9

В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!.

Шаг 10

Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны.

Шаг 11

В стаканчики или в салатник выложите слоями мусс и сухариками.

Шаг 12

Приятного аппетита!