Свекольный мусс с чесночными сухариками
0.7k 25 минут 6 порции
Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.
Ингредиенты для Свекольный мусс с чесночными сухариками
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Творог - 80 г
- Свекла - 300 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Хлеб - 4 ломт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный мусс с чесночными сухариками
Шаг 1
Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
Шаг 2
В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов.
Шаг 3
Получившийся сгусток разрежьте крест накрест длинным тонким ножом.
Шаг 4
Поставьте на водяную баню и варите, пока не начнет отделяться сыворотка.
Шаг 5
В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов.
Шаг 6
Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу.
Шаг 7
Добавьте чеснок, горчицу, посолите, поперчите. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 8
Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску.
Шаг 9
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!.
Шаг 10
Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны.
Шаг 11
В стаканчики или в салатник выложите слоями мусс и сухариками.
Шаг 12
Приятного аппетита!