Эскалоп с соленым огурцом под соусом

0.7k - - 4 порции

Очень интересный вкус у этого блюда, малосольные огурчики отлично гармонируют с мясом. Йогуртовый соус сделал мясо мягче и вкуснее. Порадуйте новым блюдом родных и друзей.

Ингредиенты для Эскалоп с соленым огурцом под соусом

Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп с соленым огурцом под соусом

Шаг 1

Я буду использовать йогурт закваски oursson. Он идеально подходит для этого блюда, нежный, очень вкусный. Он мне очень понравился, готовить его одно удовольствие! Подробная инструкция как его приготовить тут -
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/

Шаг 2

1. Эскалопы поперчить и слегка отбить с 2 сторон, засунув их в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

2. Лук репчатый порезать мелким кубиком, поджарить его на сковороде с 2 ст. л. масла.
3. Эскалопы обжарить на большом огне с 2 сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Сложить их в огнеупорную форму. Слоями выложить сверху жареный лук, маринованные огурчики порезанные соломкой.

Шаг 5

5. Йогурт смешать с горчицей, перцем и солью по вкусу.
6. Полить обильно йогуртом каждый эскалоп.

Шаг 6

7. Посыпать сыром натертым на терке.
8. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, включить верхний режим жарки. Если есть функция гриль воспользуйтесь ею. Как сыр зарумянится наше блюдо готово!

Шаг 7

Приятного аппетитта!