Эскалоп с соленым огурцом под соусом
0.7k - 4 порции
Очень интересный вкус у этого блюда, малосольные огурчики отлично гармонируют с мясом. Йогуртовый соус сделал мясо мягче и вкуснее. Порадуйте новым блюдом родных и друзей.
Ингредиенты для Эскалоп с соленым огурцом под соусом
- Эскалоп - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Йогурт - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп с соленым огурцом под соусом
Шаг 1
Я буду использовать йогурт закваски oursson. Он идеально подходит для этого блюда, нежный, очень вкусный. Он мне очень понравился, готовить его одно удовольствие! Подробная инструкция как его приготовить тут -
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/
Шаг 2
1. Эскалопы поперчить и слегка отбить с 2 сторон, засунув их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
2. Лук репчатый порезать мелким кубиком, поджарить его на сковороде с 2 ст. л. масла.
3. Эскалопы обжарить на большом огне с 2 сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. Сложить их в огнеупорную форму. Слоями выложить сверху жареный лук, маринованные огурчики порезанные соломкой.
Шаг 5
5. Йогурт смешать с горчицей, перцем и солью по вкусу.
6. Полить обильно йогуртом каждый эскалоп.
Шаг 6
7. Посыпать сыром натертым на терке.
8. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, включить верхний режим жарки. Если есть функция гриль воспользуйтесь ею. Как сыр зарумянится наше блюдо готово!
Шаг 7
Приятного аппетитта!