Быстрое творожно-маковое печенье
440 50 минут 4 порции
Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.
Ингредиенты для Быстрое творожно-маковое печенье
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Творог - 180 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Быстрое творожно-маковое печенье
Шаг 1
Для этого печенья нам надо творог мягкий и хорошего качества. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ "Oursson".
Молоко нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-термос заполненный кипятком до отметки. Закрываем и оставляем на 8 часов. Затем готовый сгусток режем ножом на кубики.
Шаг 2
В высокую кастрюлю наливаем воду и кладем на дно ткань. Доводим до кипения и ставим стакан с творожной массой. Нагреваем массу до t=50*и варим в течении 15 минут. За это время сгусток уплотнится.
Перекладываем массу в ткань и фильтруем до полного оттока сыворотки. Вот такой он получился.
Шаг 3
Соедините творог, сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте сметану, ванилин и мак. Снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, немного добавьте муку.
Шаг 6
Немного присыпать стол мукой и прям руками размять тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать печенье.
Шаг 7
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Уложить печенье.
Шаг 8
Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.
Шаг 9
Дать остыть и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.