Быстрое творожно-маковое печенье

440 - 50 минут 4 порции

Когда хочется печенюшек, а на полках пустота, выручит этот рецепт. Все просто и быстро из доступных ингредиентов. Заходите и угощайтесь вкусным рассыпчатым печеньем с маком.

Ингредиенты для Быстрое творожно-маковое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Быстрое творожно-маковое печенье

Шаг 1

Для этого печенья нам надо творог мягкий и хорошего качества. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ "Oursson".
Молоко нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-термос заполненный кипятком до отметки. Закрываем и оставляем на 8 часов. Затем готовый сгусток режем ножом на кубики.

Шаг 2

В высокую кастрюлю наливаем воду и кладем на дно ткань. Доводим до кипения и ставим стакан с творожной массой. Нагреваем массу до t=50*и варим в течении 15 минут. За это время сгусток уплотнится.
Перекладываем массу в ткань и фильтруем до полного оттока сыворотки. Вот такой он получился.

Шаг 3

Соедините творог, сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте сметану, ванилин и мак. Снова перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, немного добавьте муку.

Шаг 6

Немного присыпать стол мукой и прям руками размять тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать печенье.

Шаг 7

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, которую смазали маслом. Уложить печенье.

Шаг 8

Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.

Шаг 9

Дать остыть и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.