Пирог разборник с сыром
0.8k - -
Пирог получается очень мягкий и нежный. Такой пирог подойдет к первым блюдам. Булочки хорошо отделяются друг от друга.
Ингредиенты для Пирог разборник с сыром
- Мука пшеничная - 300-350 г
- Вода - 180 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное - 20 г
- Дрожжи - 6 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр мягкий - 2 упак.
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог разборник с сыром
Шаг 1
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и даем подойти.
Шаг 2
Просеиваем муку и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В муку добавляем подошедшую опару.
Шаг 4
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Тесто делим на 12 равных частей. Подкатываем каждый кусочек а шарик и даем отдохнуть 10 минут.
Шаг 9
Раскатываем тонко тесто.
Шаг 10
Смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 11
На тесто выкладываем сыр для тостов.
Шаг 12
Подворачиваем края теста.
Шаг 13
Формируем рулетик.
Шаг 14
Рулетики выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 15
Даем подойти 30 минут.
Шаг 16
Смазываем желтком и посыпаем сыром, натерьым на мелкой терке.
Шаг 17
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 18
Наш пирог готов.
Шаг 19
Приятного аппетита :-)