Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
2k 30 минут 1 порции
Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.
Ингредиенты для Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Перец сладкий красный - 1/4 шт
- Помидор - 1/4 шт
- Брокколетти - 6 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - 1/8 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
Шаг 1
Нарезаем шампиньоны на четвертинки, лук четверть кольцами и обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла - минуты 4 - 5. Выкладываем в мисочку, чтобы на горячей сковородке они не переготовились.
Шаг 2
Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини.
Шаг 3
Накрываем крышкой и греем минут 5 на очень маленьком огне, периодически помешивая. Важно не подрумянить соцветья - они очень нежные. От нагрева соцветья начнут приобретать более темный, сочный зеленый цвет. Когда они все станут такого цвета - они готовы.
Шаг 4
Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки.
Шаг 5
Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки
Шаг 6
Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку
Шаг 7
Добавляем в сотейник холодное молоко (оставив для омлета молока по объему двух яиц), соль и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции жидкой сметаны. Важно чтобы молоко было холодным - чтобы не появились комочки. Когда соус готов, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и снимаем с огня.
Шаг 8
Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку.
Шаг 9
Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза.
Шаг 10
Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне
Шаг 11
Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета.
Шаг 12
Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3.
Шаг 13
Готовый полукруг омлета вываливаем на тарелку, накрыв тарелкой сковороду и перевернув так, чтобы тарелка оказалась снизу. Надо, чтобы омлет занял одну сторону тарелки, оставив место для брокколи и овощей
Шаг 14
Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем.
Шаг 15
На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.
Подаем горячим. Приятного аппетита!