Куриная грудка в кефире

431 - 40 минут 3 порции

Куриная грудка по своей природе суховата, а в кефирно-томатном маринаде приобретает мягкость и сочность, тем более для рецепта я кефир приготовила из бактериальной закваски от Oursson- он нежнейший, густой и, без преувеличения, вкусный.

Ингредиенты для Куриная грудка в кефире

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в кефире

Шаг 1

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Шаг 2

Грудку разделать на филе.

Шаг 3

Нарезать полосками, посолить, добавить специи.

Шаг 4

Добавить томатную пасту.

Шаг 5

Затем добавить кефир.

Шаг 6

Все перемешать, маринад готов. Осталось выдержать 30-40 минут в холодильнике.

Шаг 7

Обжарить филе на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.