Куриная грудка в кефире
431 40 минут 3 порции
Куриная грудка по своей природе суховата, а в кефирно-томатном маринаде приобретает мягкость и сочность, тем более для рецепта я кефир приготовила из бактериальной закваски от Oursson- он нежнейший, густой и, без преувеличения, вкусный.
Ингредиенты для Куриная грудка в кефире
- Молоко - 1 л
- Закваска - 3 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Кефир - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в кефире
Шаг 1
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Шаг 2
Грудку разделать на филе.
Шаг 3
Нарезать полосками, посолить, добавить специи.
Шаг 4
Добавить томатную пасту.
Шаг 5
Затем добавить кефир.
Шаг 6
Все перемешать, маринад готов. Осталось выдержать 30-40 минут в холодильнике.
Шаг 7
Обжарить филе на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.