Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной

0.6k - 20 минут 6 порции

Ароматные шоколадные кексы со свежей малиной на домашнем йогурте... Просто сказка!!!))) P.S. Малина тоже домашняя!!! Последний урожай в этом году!!!

Ингредиенты для Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной

Шаг 1

Готовим домашний йогурт. Нам потребуется йогуртница - термос, молоко и закваска для термостатного йогурта ТМ "Oursson".

Шаг 2

В чистую и сухую ёмкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость крышкой и энергично встряхиваем в течении 2-3 минут.

Шаг 3

В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него емкость с молоком и закваской. Закрываем термос крышкой и оставляем на 8-10 часов.

Шаг 4

Через 8 -10 часов перемешиваем йогурт и отправляем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени замечательный домашний йогурт готов.

Шаг 5

Подготовим продукты.

Шаг 6

В чашу миксера выкладываем сахар, яйцо, растительное и растопленное остуженное сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавляем домашний йогурт.

Шаг 8

Доводим массу до однородного состояния.

Шаг 9

В чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

Шаг 10

В чашу миксера просеиваем смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 11

Тесто готово.

Шаг 12

Раскладываем тесто по формам для кексов, вложив бумажные капсулы. В центр каждого кекса кладем по 3 шт. малины.

Шаг 13

Прикрываем малину тестом. Помещаем форму в разогретую духовку.

Шаг 14

Выпекаем 12-15 минут при 170-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 15

Украшаем кексы взбитыми сливками.

Шаг 16

Украшаем кексы малиной и мятой.

Шаг 17

Подаем кексы.