Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной
0.6k 20 минут 6 порции
Ароматные шоколадные кексы со свежей малиной на домашнем йогурте... Просто сказка!!!))) P.S. Малина тоже домашняя!!! Последний урожай в этом году!!!
Ингредиенты для Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Йогурт - 50 мл
- Сахар - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 20 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Малина - 100 г
- Взбитые сливки - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной
Шаг 1
Готовим домашний йогурт. Нам потребуется йогуртница - термос, молоко и закваска для термостатного йогурта ТМ "Oursson".
Шаг 2
В чистую и сухую ёмкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость крышкой и энергично встряхиваем в течении 2-3 минут.
Шаг 3
В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него емкость с молоком и закваской. Закрываем термос крышкой и оставляем на 8-10 часов.
Шаг 4
Через 8 -10 часов перемешиваем йогурт и отправляем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени замечательный домашний йогурт готов.
Шаг 5
Подготовим продукты.
Шаг 6
В чашу миксера выкладываем сахар, яйцо, растительное и растопленное остуженное сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавляем домашний йогурт.
Шаг 8
Доводим массу до однородного состояния.
Шаг 9
В чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Шаг 10
В чашу миксера просеиваем смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем массу.
Шаг 11
Тесто готово.
Шаг 12
Раскладываем тесто по формам для кексов, вложив бумажные капсулы. В центр каждого кекса кладем по 3 шт. малины.
Шаг 13
Прикрываем малину тестом. Помещаем форму в разогретую духовку.
Шаг 14
Выпекаем 12-15 минут при 170-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 15
Украшаем кексы взбитыми сливками.
Шаг 16
Украшаем кексы малиной и мятой.
Шаг 17
Подаем кексы.