Торт "Банан в шоколаде"
471 180 минут 8 порции
Влажный банановый бисквит, шоколадно-сметанный крем и легкий банановый мусс)
Ингредиенты для Торт "Банан в шоколаде"
- Банан - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 120 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Шоколад темный - 80 г
- Шоколад темный - 300 г
- Сметана - 220 г
- Сахарная пудра - По вкусу г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 100 г
- Банан - 1 шт
- Сахарная пудра - 10 г
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Желатин - 3 г
- Вода - 18 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Банан в шоколаде"
Шаг 1
Банан измельчить в пюре
Шаг 2
Сахар взбить с размягченным маслом до пышности минут 5. По одному добавить яйца и прсле каждого хорошо взбить
Шаг 3
Добавить банановое пюре и сметану. Смешать
Шаг 4
Смешать муку, соду, корицу и соль. Просеять к остальным ингредиентам и смешать. По желанию в конце добавить шоколад и перемешатт лопаткой
Шаг 5
Выпекать при 170 градусах примерно 50 мин до сухой шпажки. Я выпекала в раздвижном кольце, дно обернула фольгой. Диаметр 16 см
Шаг 6
Бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пленку и дать постоять в холодильнике около 2х часов. Разрезать на 3 коржа
Шаг 7
Для крема растопить шоколад и масло в микроволновке короткими импульсами. Постоянно перемешиваем, чтобы не перегреть шоколад. Даем остыть.
Шаг 8
Добавляем сметану, а затем сахарную пудру и взбиваем.
Шаг 9
Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем стал еще гуще
Шаг 10
Для мусса замачиваем желатин водой
Шаг 11
Взбиваем сливки до мягких пик
Шаг 12
Измельчаем банан в пюре и добавляем лимонный сок
Шаг 13
Ссешиваем пюре и сливки. Желатин распускаем и даем остыть.
Шаг 14
Смешиваем небольшое количество мусса с желатином, затем выливаем к основному муссу
Шаг 15
Выливаем в форму. У меня форма обернута пищевой пленкой. Перед тем как вылить мусс ставим на ровную поверхность
Шаг 16
Достаем крем и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок
Шаг 17
Собираем торт. Корж-крем-мусс-корж- крем-мусс-корж-крем. Подробно смотрите в видеорецепте :)
Шаг 18
Приятного аппетита :)