Торт "Банан в шоколаде"

471 - 180 минут 8 порции

Влажный банановый бисквит, шоколадно-сметанный крем и легкий банановый мусс)

Ингредиенты для Торт "Банан в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Банан в шоколаде"

Шаг 1

Банан измельчить в пюре

Шаг 2

Сахар взбить с размягченным маслом до пышности минут 5. По одному добавить яйца и прсле каждого хорошо взбить

Шаг 3

Добавить банановое пюре и сметану. Смешать

Шаг 4

Смешать муку, соду, корицу и соль. Просеять к остальным ингредиентам и смешать. По желанию в конце добавить шоколад и перемешатт лопаткой

Шаг 5

Выпекать при 170 градусах примерно 50 мин до сухой шпажки. Я выпекала в раздвижном кольце, дно обернула фольгой. Диаметр 16 см

Шаг 6

Бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пленку и дать постоять в холодильнике около 2х часов. Разрезать на 3 коржа

Шаг 7

Для крема растопить шоколад и масло в микроволновке короткими импульсами. Постоянно перемешиваем, чтобы не перегреть шоколад. Даем остыть.

Шаг 8

Добавляем сметану, а затем сахарную пудру и взбиваем.

Шаг 9

Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем стал еще гуще

Шаг 10

Для мусса замачиваем желатин водой

Шаг 11

Взбиваем сливки до мягких пик

Шаг 12

Измельчаем банан в пюре и добавляем лимонный сок

Шаг 13

Ссешиваем пюре и сливки. Желатин распускаем и даем остыть.

Шаг 14

Смешиваем небольшое количество мусса с желатином, затем выливаем к основному муссу

Шаг 15

Выливаем в форму. У меня форма обернута пищевой пленкой. Перед тем как вылить мусс ставим на ровную поверхность

Шаг 16

Достаем крем и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок

Шаг 17

Собираем торт. Корж-крем-мусс-корж- крем-мусс-корж-крем. Подробно смотрите в видеорецепте :)

Шаг 18

Приятного аппетита :)