Салат из белой фасоли
482 70 минут 1 порции
Лёгкий, питательный салат из белой фасоли с изумительно простым соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты для Салат из белой фасоли
- Фасоль - 100 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Томатная паста - 140 г
- Йогурт - 150 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из белой фасоли
Шаг 1
-Фасоль замочить в холодной воде на ночь или на 8-12 часов. Промыть, засыпать в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
Шаг 2
Минут за 30 до окончания варки фасоли достать йогурт и томатную пасту из холодильника, чтобы они не были холодными. Листья салата промыть и обсушить.
Шаг 3
Фасоль откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
Шаг 4
Смешать в отдельной посуде томатную пасту, натуральный йогурт и оливковое масло.
Шаг 5
На тарелку выложить салатные листья.
Шаг 6
Сверху выложить отваренную фасоль. Заправить соусом.
Шаг 7
Приятного аппетита! Будьте здоровы!