Овощное рагу с кабачком
0.5k 60 минут 10 порции
Предлагаю приготовить самое популярное летне - осеннее овощное блюдо - рагу! Шикарная овощная закуска к Вашему столу. Сочные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и кабачок - хорошо сочетаются между собой. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, согласно Вашим вкусовым предпочтениям, и наслаждаться их вкусом и богатым ароматом.
Ингредиенты для Овощное рагу с кабачком
- Кабачок - 900 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 300 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидор - 700 г
- Соль - 0.5 ст. л.
- Чеснок - 11 зуб.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 0.75 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с кабачком
Шаг 1
Разложить ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок почистить, подготовить к измельчению.
Шаг 3
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до прозрачности, переложить в кастрюлю в которой будет готовиться рагу.
Шаг 4
Отдельно пережарить на растительном масле, в течении 7 минут, нашинкованную морковь с соломкой из сладкого перца.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю к луку.
Шаг 6
Кабачок почистить, порезать кубиком, потушить на растительном масле минут 13.
Шаг 7
Помидоры измельчить в блендере.
Шаг 8
Измельченные помидоры потушить минут 15. Переложить заготовки из кабачка и помидор в кастрюлю к овощам, добавить перец, соль.
Шаг 9
Всё перемешать и тушить минут 15 на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 10
Приятного аппетита!