Творожные панкейки с изюмом

496 - - -

Панкейки получаются очень пышными и нежными! Вкусный завтрак как для деток так и для взрослых. А чтоб он был ещё и полезный, мы часть теста используем для выпечки. Сделаем из одного теста кроме жареных панкейков ещё и порционные запеканочки. Заинтересовала?! Тогда давайте готовить...

Ингредиенты для Творожные панкейки с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные панкейки с изюмом

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить желтки и сметану, перемешать.
Затем добавить молоко и кефир, взбить венчиком в однородную смесь.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Понемногу добавлять муку, перемешать до однородности теста. Добавить изюм и снова перемешать.

Шаг 3

Взбить белки, соединить с тестом. Долго не перемешивать!

Шаг 4

Часть теста выложить в смазанные маслом формы для маффинов, если у вас силиконовые формы, то смазывать не нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 5

Готовые запеканочки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Остальную часть теста используем для панкейков.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста, жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые панкейки лучше кушать сразу в теплом виде с шоколадом или мёдом, или со сметаной.