Творожные панкейки с изюмом
496 - -
Панкейки получаются очень пышными и нежными! Вкусный завтрак как для деток так и для взрослых. А чтоб он был ещё и полезный, мы часть теста используем для выпечки. Сделаем из одного теста кроме жареных панкейков ещё и порционные запеканочки. Заинтересовала?! Тогда давайте готовить...
Ингредиенты для Творожные панкейки с изюмом
- Творог - 100 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Кефир - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Изюм - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные панкейки с изюмом
Шаг 1
Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить желтки и сметану, перемешать.
Затем добавить молоко и кефир, взбить венчиком в однородную смесь.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Понемногу добавлять муку, перемешать до однородности теста. Добавить изюм и снова перемешать.
Шаг 3
Взбить белки, соединить с тестом. Долго не перемешивать!
Шаг 4
Часть теста выложить в смазанные маслом формы для маффинов, если у вас силиконовые формы, то смазывать не нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 5
Готовые запеканочки посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Остальную часть теста используем для панкейков.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста, жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые панкейки лучше кушать сразу в теплом виде с шоколадом или мёдом, или со сметаной.