Конфитюр из груш с кофейными зернами

90 - - -

Идею конфитюра я взяла у побадителя украинскго Мастер-Шеф 5 Жени Клопотенко и добавила немного "отсебятины". Плюс этого конфитюра в том, что груши остаются неразвариными, а сиропа выходит вмеру. А еще испоьзуется мало сахара, как для варенья. А аромат... Короче, заходите!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Конфитюр из груш с кофейными зернами

Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из груш с кофейными зернами

Шаг 1

Груши очищаем от кожуры. Потом от сердцевины и плодоножек.

Шаг 2

Кожуру

Шаг 3

И сердцевину с плодоножками я не выбрасывала, а, добавив замороженную вишню и малину, сварила компот.

Шаг 4

Груши нарезаем кубиком в 1 см.

Шаг 5

Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа

Шаг 6

Через 2 часа груша пустит сок. На медленном огне доводим груши в сиропе до кипения.

Шаг 7

А в это время сироп закипел. Отделяем его от груш при помощи сита.

Шаг 8

А сироп возвращаем на огонь и варим уже на сильном огне 3 минуты. Добавляем груши. Варим 5 минут. Снова сливаем сироп и варим сироп 3 минуты на сильном огне. Снова возвращаем груши и опять варим 5 минут. И третий раз сливаем сироп и провариваем его 3 минуты. Такие манипуляции дадут нам возможность уварить сироп и оставить кусочки груш не разваренными.

Шаг 9

Вливаем в проваренный уже третий раз сироп кофе, добавляем корицу, кофейные зерна.

Шаг 10

И порезанный тонкой соломкой имбирь.

Шаг 11

Возвращаем груши. Провариваем 5 минут на сильном огне.

Шаг 12

В каждую простерилизованную банку в 250 мл наливаем по 1 ст. л. коньяка.

Шаг 13

Закрываем крышку и взбалтываем, чтобы коньяк распределился по всем стенкам банки. Алкоголя в готовом варенье будет не больше, чем в кефире. Поэтому деткам такое варенье вполне можно давать. Коньяк даст аромат и послужит защитой от плесени.

Шаг 14

Заливаем в подготовленные банки готовое варенье. Оставляем на месяц для настаивания.

Шаг 15

Нет, ну можно есть и сразу, но через месяц будет вкуснее!

Шаг 16

Смачного!