Соус из авокадо "Гуакамоле"

90 - 15 минут 2 порции

Это простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо из авокадо - очень популярно и на своей родине - в Мексике и, наверное, во всем мире. Этот конкретный рецепт я взял из коллекции рецептов Ильи Лазерсона. Готовится очень быстро и результат очень близок к тому гуакомоле, которое подают в мексиканских ресторанах. Этот рецепт отличается от рецептов гуакомоле, размещенных на этом сайте по ингредиентам. За счет присутсвия сливок, вкус получается очень нежный. Помимо приятного вкуса, за счет основного ингредиента - авокадо, гуакомоле очень полезное блюдо, которое уменьшает уровень холестирина, улучшает работу пищеварительной системы и способствует правильной работе сердца. Подавать его можно с кукурузными чипсами или мексиканскими лепешками - тортилья.

Ингредиенты для Соус из авокадо "Гуакамоле"

Пошаговая инструкция приготовления Соус из авокадо "Гуакамоле"

Шаг 1

Заливаем жгучий перец столовой ложкой теплой воды

Шаг 2

Кинзу нарезаем довольно крупно

Шаг 3

Авокадо нарезаем крупными кусками и выкладываем в стакан блендера. Сразу-же поливаем соком лайма, выдавив его через сито - чтобы косточки не попали в стакан. Сок лайма предохранит авокадо от потемнения

Шаг 4

Чеснок нарезаем крупно и добавляем в стакан блендера. Солим, добавляем сахар и сливки.

Шаг 5

Измельчаем блендером до однородной массы

Шаг 6

Добавляем кинзу, оливковое масло и еще раз измельчаем

Шаг 7

Подаем как отдельное блюдо или в составе другого блюда