Сырные палочки
0.6k 40 минут 4 порции
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Ингредиенты для Сырные палочки
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Творог - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырные палочки
Шаг 1
Для приготовление сырных палочек нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для творог от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 2
В термос налейте горячей, 100 градусов, воды до указанной отметки. Вставьте чашу в термос. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
Шаг 3
Получившийся сгусток разрежьте длинным тонким ножом.
Шаг 4
Поставьте на водяную баю и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.
Шаг 5
Сито застелите марлей, аккуратно слейте сгусток и оставьте на ночь. К утру в марле останется творожок. Нам понадобится 150 г. творожка.
Шаг 6
В чашу блендера положите творог. Домашний творог сюда отлично подходит. Если же Вы используете магазинный творог, то лучше брать мягкий или обычный протереть через сито.
Шаг 7
Добавьте нарезанное кубиком холодное масло и муку.
Шаг 8
Пробейте блендером, пока масса не соберется в комок. При необходимости добавьте чуть-чуть муки и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
Шаг 9
Раскатаете тесто, посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Сложите пополам. Одну половину посыпьте сыром.
Шаг 11
Опять сложите пополам и опять посыпьте сыром и сложите пополам.
Шаг 12
Раскатайте тесто не очень тонко. Нарежьте на полосочки и сверните их в спиральки.
Шаг 13
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Шаг 14
Приятного аппетита!