Сырные палочки

0.6k - 40 минут 4 порции

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Ингредиенты для Сырные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Сырные палочки

Шаг 1

Для приготовление сырных палочек нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для творог от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте и закройте крышкой.

Шаг 2

В термос налейте горячей, 100 градусов, воды до указанной отметки. Вставьте чашу в термос. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.

Шаг 3

Получившийся сгусток разрежьте длинным тонким ножом.

Шаг 4

Поставьте на водяную баю и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.

Шаг 5

Сито застелите марлей, аккуратно слейте сгусток и оставьте на ночь. К утру в марле останется творожок. Нам понадобится 150 г. творожка.

Шаг 6

В чашу блендера положите творог. Домашний творог сюда отлично подходит. Если же Вы используете магазинный творог, то лучше брать мягкий или обычный протереть через сито.

Шаг 7

Добавьте нарезанное кубиком холодное масло и муку.

Шаг 8

Пробейте блендером, пока масса не соберется в комок. При необходимости добавьте чуть-чуть муки и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 9

Раскатаете тесто, посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Сложите пополам. Одну половину посыпьте сыром.

Шаг 11

Опять сложите пополам и опять посыпьте сыром и сложите пополам.

Шаг 12

Раскатайте тесто не очень тонко. Нарежьте на полосочки и сверните их в спиральки.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до хрустящего состояния. Приятного аппетита!

Шаг 14

Приятного аппетита!