Квашеные помидоры в макитре на зиму
0.9k 30 минут -
Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для Квашеные помидоры в макитре на зиму
- Помидор - 14 кг
- Специи
- Перец черный - 10 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Семена укропа - 5 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Хрен
- Рассол
- Вода - 10 л
- Соль - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.