Пончики на кефире

195 - - -

Очень удобный рецепт для занятых мам. Не нужно вымешивать тесто, ждать. Просто все смешать в чашке и пожарить. Это конечно не очень полезно, но иногда можно.

Ингредиенты для Пончики на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Пончики на кефире

Шаг 1

Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Шаг 2

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.

Шаг 3

В чашку влить кефир.

Шаг 4

Добавить яйцо, сахарную пудру.

Шаг 5

Муку просеянную с разрыхлителем.

Шаг 6

Размешать хорошо. Тесто должно быть не очень жидкое, но и не слишком густое.

Шаг 7

В глубокой посуде разогреть масло. Чайной ложкой набирать тесто и отправлять во фритюр. Тесто сильно увеличивается в объеме. Жарить пончики на среднем огне, чтоб хорошо прожарилась середина.

Шаг 8

Вынуть пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!