1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
  3. Суши, роллы
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов » Суши, роллы

Ролл с креветками и ягодным майонезом

73
Ролл с креветками и ягодным майонезом

Этот рецепт я взял из передачи шефа Владимира Павлова "Делай как я". Правда я немножко изменил рецепт, но получилось довольно неплохо, по крайней мере моя семья одобрила. Вместо лаваша я сделал блинчики. Несмотря на наличие некоторого количества майонеза, блюдо получилось довольно легкое и полезное. Авокадо и оливковое масло способствуют снижению сахара и холестерина (что важно для тех, кто вынужден это контролировать). Сочетание довольно кислого ягодного вкуса с маслянистым вкусом авокадо и свежим вкусом огурцов и помидоров дополняет сытность блинчиков и балансирует некоторую жирность. Это блюдо можно подавать как закуску или как завтрак


Время приготовления 45 минут Количество порций2

Ингредиенты для Ролл с креветками и ягодным майонезом




Пошаговая инструкция приготовления Ролл с креветками и ягодным майонезом


Шаг 1

Делаем ягодный майонез. В стакан блендера кладем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем блендером. Когда масса взбита, начинаем вливать оливковое масло очень тонкой струйкой, продолжая взбивать. При этом, по мере добавления масла, майонез будет становиться все гуще и гуще.

В отдельной мисочке измельчаем ягоды блендером (можно добавить немного воды). Затем вливаем в стакан блендера с майонезом и тщательно перемешиваем блендером. Выкладываем в мисочку


Шаг 2

Снимаем на терке цедру лимона или лайма и добавляем в майонез


Шаг 3

Мелко нарубаем мяту и добавляем в майонез.


Шаг 4

Тщательно перемешиваем майонез - до равномерного распределения цедры и мяты


Шаг 5

Берем сырые креветки. Очищаем от панцирей и удаляем пищевод, надрезав их по спинке


Шаг 6

Кладем креветки в зиплок пакет с мелко нарубленным чесноком и двумя ложками оливкового масла. Готовим в Су Виде 30 минут при температуре 57° C. Если нет Су Вида, можно обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Важно не переготовить, иначе они будут резинистыми - жарим 1 - 2 минуты - до покраснения и исчезаания прозрачности.


Шаг 7

Готовим тесто для блинчиков. В миску выпускаем яйцо, добавляем муку, сахар, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Разбавляем водой до консистенции густой сметаны. Добавляем молоко и доводим до консистенции кефира. Тесто должно быть немного гуще чем для обычных блинчиков, потому, что блинчики должны получиться чуть толще - чтобы не рвались


Шаг 8

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем оливковым маслом для жарки и выливаем порцию теста. Выпекаем первую сторону.


Шаг 9

Когда первая сторона готова, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем вторую сторону - быстрее, чем первую, потому, что блинчик уже почти почти готов. Снимаем блинчик и выпекаем еще 3


Шаг 10

Готовые креветки разрезаем на кусочки 1 - 1.5 см, выкладываем в миску. Чистим авокадо и нарезаем кусочками 1 - 1.5 см, добавляем к креветкам. Огурец и помидор тоже нарезаем кусочками 1 - 1.5 см и добавляем в миску.


Шаг 11

Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.


Шаг 12

Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем трубочками.


Шаг 13

Выкладываем блинчики на вспомогательную тарелку.


Шаг 14

Подаем, разрезав блинчики пополам, добавив тонко нарезанные помидоры и украсив зеленью - или с тем, что Вам больше нравится





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!