1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"

56
Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"

Очень вкусные, колоритные и сочные зразы, по вкусу немного похожие на люляки. Барбарис дает легкую кислинку, которая отлично гармонирует с говядиной. Начинки из зелени освежает. Насколько мне известно, блюдо относится к грузинской кухни. Но, тк в аутентичности рецепта я не уверена на 100%, не стала ставить отметку о принадлежности к какой-либо национальности. Зато я не только на 100, а на все 200% процентов уверена в том, что это очень и очень вкусно!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"




Пошаговая инструкция приготовления Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"


Шаг 1

Говядину нарезать кубиками. Говядина для этого блюда должна быть с совсем небольшим количеством жира. Как видите на фото, у меня буквально несколько жирных кусочков.


Шаг 2

Говядину, лук и чеснок пропустить чрез мясорубку. Можно, конечно, использовать и готовый покупной фарш, но только если вы на 100% уверены в его качестве, тк вкус кепил во многом определяется качеством фарша.


Шаг 3

Готовим начинку. Кинзу и зеленый лук порубить. (Пучки не маленькие). Добавить сушеный барбарис, перемешать. Барбарис придаст блюду особый вкус и приятную кислинку.


Шаг 4

На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. У меня домашние из белого хлеба. Взять кусочек фарша размером немного больше куриного яйца. Сформировать лепешку (я это делаю на досочке), выложить лепешку на панировочные сухари, немного вдавить. На один край лепешки выложить начинку, около 1 ст л.


Шаг 5

Сложить лепешку пополам. Получился этакий мясной чебурек. Края защипать. Обжарить кепилы на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут.


Шаг 6

Готовые кепилы выложить на тарелку и сразу же накрыть плотным пакетом. Пакет должен закрывать тарелку со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха. Оставить так минимум на 15 минут. Это очень важный момент. За это время кепилы "дойдут" и впитают выделившийся во время жаренья сок. В результате вы получите удивительно сочное, не пережаренное блюдо!


Шаг 7

Кепилы готовы! Очень хороши они с соленьями, с зеленью, с салатом из свежих овощей, с различными соусами. Они очень сочные, умеенно пряные. С легкой кислинкой за счет барбариса, которая очень хорошо дополняет говядину. Готовить не сложно и не долго. У меня больше всего времени уходит на приготовление фарша и на ожидание, пока кепилы "доходят" под пакетом. Кстати, время приготовление указано без этого ожидания, тк оно может быть различным.
Надеюсь, блюдо заинтересует, тк это действительно вкусно! Приятного аппетита всем!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!