Маковый кекс с корицей

491 - - -

Очень необычный, вкусный, просто потрясающий кекс! Домашние пищали от восторга! Рецепт увидела на "Вкусном блоге" и решила повторить. Спасибо Татьяне за рецепт.

Ингредиенты для Маковый кекс с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Маковый кекс с корицей

Шаг 1

Для кефира. Молоко комнатной температуры налить в простерилизованный стакан, всыпать закваску, хорошо перемешать 2 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу - термос влить кипящую воду до отмеченного уровня, поставить стакан, закрыть и оставить на 6 - 10 часов для сквашивания. Поставить в холодильник на 2 часа (можно больше)

Шаг 2

Готовим кекс. Мак залить кефиром и оставить на 1,5 - 2 часа.

Шаг 3

50 г сахара смешать с корицей.

Шаг 4

Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до однородности.

Шаг 5

Добавить половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Перемешать.
Влить кефирно-маковую смесь. Опять перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.

Шаг 6

Половину теста вылить в силиконовую форму с отверстием. Присыпать сахарно-коричной смесью. Затем выложить ровно вторую половину теста.

Шаг 7

Форму поставить в разогретую духовку при 180С. Выпекать до сухой зубочистки примерно 45-50 минут.

Шаг 8

Горячий кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Шаг 9

Приятного аппетита!