Маковый кекс с корицей
491 - -
Очень необычный, вкусный, просто потрясающий кекс! Домашние пищали от восторга! Рецепт увидела на "Вкусном блоге" и решила повторить. Спасибо Татьяне за рецепт.
Ингредиенты для Маковый кекс с корицей
- Мак - 60 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Молоко - 1000 мл
- Закваска - 1 пакет.
- Кефир - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Маковый кекс с корицей
Шаг 1
Для кефира. Молоко комнатной температуры налить в простерилизованный стакан, всыпать закваску, хорошо перемешать 2 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу - термос влить кипящую воду до отмеченного уровня, поставить стакан, закрыть и оставить на 6 - 10 часов для сквашивания. Поставить в холодильник на 2 часа (можно больше)
Шаг 2
Готовим кекс. Мак залить кефиром и оставить на 1,5 - 2 часа.
Шаг 3
50 г сахара смешать с корицей.
Шаг 4
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до однородности.
Шаг 5
Добавить половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Перемешать.
Влить кефирно-маковую смесь. Опять перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.
Шаг 6
Половину теста вылить в силиконовую форму с отверстием. Присыпать сахарно-коричной смесью. Затем выложить ровно вторую половину теста.
Шаг 7
Форму поставить в разогретую духовку при 180С. Выпекать до сухой зубочистки примерно 45-50 минут.
Шаг 8
Горячий кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Шаг 9
Приятного аппетита!