Баранина в йогурте

94 - - -

Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

Ингредиенты для Баранина в йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Баранина в йогурте

Шаг 1

Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Шаг 2

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.

Шаг 3

Лук и чеснок нарезать. В чугунную сковороду выложить лук и чеснок. Сверху приправить куркумой и черным перцем.

Шаг 4

Сверху вылить йогурт.

Шаг 5

Уложить мясо.

Шаг 6

Затем зелень и лавровый лист.

Шаг 7

Накрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить до готовности мяса.
Приятного аппетита!