Овощное рагу с цуккини

0.6k - - -

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Ингредиенты для Овощное рагу с цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с цуккини

Шаг 1

Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))

Шаг 2

Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра.
Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.

Шаг 3

По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.

Шаг 4

Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.

Шаг 5

Творог получился нежный и очень вкусный.

Шаг 6

Теперь сделаем СОУС.
Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Взбиваем всю массу в блендере.

Шаг 7

Получаем густой, ароматный соус.

Шаг 8

Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
Приготовим наши продукты.

Шаг 9

Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.

Шаг 10

Цуккини и помидор нарезаем кубиками.

Шаг 11

Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу.
Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Шаг 12

Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом.

Приятного аппетита!