Овощное рагу с цуккини
0.6k - -
Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.
Ингредиенты для Овощное рагу с цуккини
- Молоко - 2 л
- Закваска - 2 пакет.
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Перец болгарский - 1 шт
- Цуккини - 0,5 кг
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Творог - 200 г
- Ряженка - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с цуккини
Шаг 1
Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))
Шаг 2
Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра.
Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.
Шаг 3
По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.
Шаг 4
Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.
Шаг 5
Творог получился нежный и очень вкусный.
Шаг 6
Теперь сделаем СОУС.
Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Взбиваем всю массу в блендере.
Шаг 7
Получаем густой, ароматный соус.
Шаг 8
Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
Приготовим наши продукты.
Шаг 9
Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.
Шаг 10
Цуккини и помидор нарезаем кубиками.
Шаг 11
Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу.
Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.
Шаг 12
Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом.
Приятного аппетита!