Пирог с творогом и овощами

0.8k - 25 минут 6 порции

Быстрый в приготовлении пирог порадует вкусом и ароматом! Творог готовим с помощью заквасок от Орсика!)))

Ингредиенты для Пирог с творогом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и овощами

Шаг 1

Приготовим домашний творог. Нам потребуется молоко и закваска от Орсика.

Шаг 2

В чистую сухую ёмкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем закваску от Орсика. Закрываем ёмкость и энергично встряхиваем ее в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Шаг 3

Затем в термос наливаем кипящую воду до указанной отметки и помещаем ёмкость с молоком и закваской. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.

Шаг 4

Через 8-10 часов емкость вынимаем из термоса. Образовавшийся молочный сгусток нарезаем ножом в виде решетки 1х1 см. Емкость ставим на водяную баню и подогреваем в течении 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный марлей. Завязываем марлю и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 5

Творог готов. У меня получилось 250 гр творога.

Шаг 6

Продукты для пирога.

Шаг 7

Измельчаем чеснок и зелень.

Шаг 8

В чашку к творогу добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем творожную массу.

Шаг 10

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 11

Тесто раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму смазанную маслом, формируем бортики. Выкладываем на тесто творожную начинку. Равномерно распределяем.

Шаг 12

Поверх творожной массы выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 13

Посыпаем помидоры натертым сыром.

Шаг 14

Защипываем свободные края теста, оставляя середину пирога открытой. Смазываем края пирога желтком.

Шаг 15

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Подаем пирог.