Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски"

1k - 30 минут 6 порции

Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жульен с итальянской ноткой...

Ингредиенты для Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски"

Пошаговая инструкция приготовления Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски"

Шаг 1

Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson.
1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником).
2. Засыпаем закваску и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

3. Наливаем в термос кипяток до отметки.
4. Ставим емкость с молоком в термос, плотно зыкрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Мне потребовалось 9, т. к молоко у меня фермерское, высокой жирности...
5. Ставим готовый йогурт в холодильник минимум на 2 часа. Йогурт готов!

Шаг 3

А теперь приступаем к приготовлению тарталеток.
Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Моем и мелко нарезаем грибы. У меня необычный, но очень ароматный набор: дождевики, зонты и лесные маслята.

Шаг 5

Добавляем в грибной соус сыр с плесенью. Тушим на очень медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Пока упариваются грибочки натрем на крупной терке Качотту... Я советую найти настоящий сыр. Последнее время сыровары нас стараются радовать и приобрести натуральный фермерский сыр, сделанный по всем традициям практически не составляет труда.

Шаг 7

Соус загустел - выкладываем грибочки в тарталетки. Не жалейте. Грибов много не бывает! Посыпаем тертым сыром и... тут можно поступить двумя способами:
1. поставить тарталетки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб расплавился натертый сыр
2. или поступить еще проще: в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.