Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски"
1k 30 минут 6 порции
Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жульен с итальянской ноткой...
Ингредиенты для Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски"
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Йогурт - 200 мл
- Сыр мягкий - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски"
Шаг 1
Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson.
1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником).
2. Засыпаем закваску и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
3. Наливаем в термос кипяток до отметки.
4. Ставим емкость с молоком в термос, плотно зыкрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Мне потребовалось 9, т. к молоко у меня фермерское, высокой жирности...
5. Ставим готовый йогурт в холодильник минимум на 2 часа. Йогурт готов!
Шаг 3
А теперь приступаем к приготовлению тарталеток.
Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Моем и мелко нарезаем грибы. У меня необычный, но очень ароматный набор: дождевики, зонты и лесные маслята.
Шаг 5
Добавляем в грибной соус сыр с плесенью. Тушим на очень медленном огне, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Пока упариваются грибочки натрем на крупной терке Качотту... Я советую найти настоящий сыр. Последнее время сыровары нас стараются радовать и приобрести натуральный фермерский сыр, сделанный по всем традициям практически не составляет труда.
Шаг 7
Соус загустел - выкладываем грибочки в тарталетки. Не жалейте. Грибов много не бывает! Посыпаем тертым сыром и... тут можно поступить двумя способами:
1. поставить тарталетки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб расплавился натертый сыр
2. или поступить еще проще: в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.