Творожная запеканка с овощами и тофу

81 - 90 минут 10 порции

Мы все привыкли, что творожная запеканка - это скорее десерт, нежели полноценное блюдо. Но в нашей семье очень прижилась моя придумка... Очень сытная. И ее удобно взять с собой на природу или на обед в офис. Угощайтесь!

Ингредиенты для Творожная запеканка с овощами и тофу

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с овощами и тофу

Шаг 1

Растопить сливочное масло. В емкость для смешивания выливаем масло, добавляем кефир и яйца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Отмеряем манку. Добавляем соль и сахар. Высыпаем в жидкие ингридиенты и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем творог и вымешиваем до однородности миксером в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Подготовим овощи. С помидоров снять кожицу и удалить семечки. У перца удалить семечки и перегородки. Томаты, тофу и перец нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить.

Шаг 5

Смешать овощи с творожной массой и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 6

Запеканке дать отдохнуть 20-30 минут и можно пробовать!