Пирог с тыквой и брынзой
0.8k - -
Предлагаю вам приготовить интересный пирог. Тыква с брынзой очень хорошо сочетаются вместе. Пирог получается очень вкусный.
Ингредиенты для Пирог с тыквой и брынзой
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Тыква - 200 г
- Брынза - 250 г
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тыквой и брынзой
Шаг 1
На муку натереть холодное сливочное масло.
Шаг 2
Масло с мукой перетереть в крошку.
Шаг 3
Добавляем соль и соду.
Шаг 4
Добавляем сметану.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто делим на две неравные части.
Шаг 7
Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
Шаг 8
Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики.
Шаг 9
Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 10
Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве.
Шаг 11
Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки).
Шаг 12
Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 13
Распределяем начинку по форме.
Шаг 14
Оставшееся тесто раскатываем в круг.
Шаг 15
Тесто выкладываем на начинку и защипываем края.
Шаг 16
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 17
Наш пирог готов.
Шаг 18
Приятного аппетита :-)