Пирог с тыквой и брынзой

0.8k - - -

Предлагаю вам приготовить интересный пирог. Тыква с брынзой очень хорошо сочетаются вместе. Пирог получается очень вкусный.

Ингредиенты для Пирог с тыквой и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тыквой и брынзой

Шаг 1

На муку натереть холодное сливочное масло.

Шаг 2

Масло с мукой перетереть в крошку.

Шаг 3

Добавляем соль и соду.

Шаг 4

Добавляем сметану.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто делим на две неравные части.

Шаг 7

Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Шаг 8

Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики.

Шаг 9

Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 10

Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве.

Шаг 11

Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки).

Шаг 12

Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 13

Распределяем начинку по форме.

Шаг 14

Оставшееся тесто раскатываем в круг.

Шаг 15

Тесто выкладываем на начинку и защипываем края.

Шаг 16

Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 17

Наш пирог готов.

Шаг 18

Приятного аппетита :-)