Шоколадные кексы с творожно-кокосовыми шариками

335 - - -

Если у вас "гости на пороге", предлагаю приготовить изумительный десерт за считанные минуты - шоколадные кексики с творожно-кокосовыми шариками. Уверяю, все останутся довольны.

Ингредиенты для Шоколадные кексы с творожно-кокосовыми шариками

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексы с творожно-кокосовыми шариками

Шаг 1

Берём силиконовые формочки. В каждую формочку кладём по 1 ст. ложке теста.

Шаг 2

Из творожной начинки делаем шарик, размером чуть меньше грецкого ореха. Кладём на тесто.

Шаг 3

Сверху творожного шарика кладём ещё ложку теста. Не кладите много. Кексики сильно поднимаются. Из этого количества продуктов получается 6 штук.
Можно готовить в духовке при 180 градусах 25 минут.
Но я предлагаю готовить в микроволновке.
Ставим на 3 минуты на мощности 750-800 Вт.

Шаг 4

Достаём готовые кексики, вынимаем из формочек, посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!

Шаг 5

Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

Шаг 6

Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

Шаг 7

В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее по желанию.

Шаг 8

Предлагаю из полученного творога приготовить изумительный десерт - кексики с творожными шариками.
Готовим начинку. К творогу добавляем желток, сахар (у меня фруктоза), ванилин и кокосовую стружку.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 10

Готовим тесто. К размягчённому сливочному маслу добавляем сахар (у меня фруктоза), взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Шаг 11

Добавляем оставшийся белок, целое яйцо, какао-порошок, молоко. Ещё раз взбиваем миксером.

Шаг 12

Насыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем лопаткой.