Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой
0.6k 40 минут -
Изумительные, вкусные, ароматные кексики. В сезон тыквы они просто находка, сделают ваши домашние чаепития более уютными.
Ингредиенты для Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой
- Тыква - 200 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 1/4 пакет.
- Корица - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой
Шаг 1
Я готовила половину указанного количества.
Берём тыкву, чистим, натираем на мелкую тёрку.
Шаг 2
Берём яйца, сахар, у меня фруктовый сахар, взбиваем миксером до бела в пену.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и тёртую тыкву, ещё раз взбиваем.
Шаг 4
Добавляем соль, ванилин HAAS и корицу HAAS.
Шаг 5
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель HAAS. Хорошо всё перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, к ним не прилипает. Наполняем формочки на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25 минут, проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой.
С полной нормы получается около 16 штук.
Шаг 7
Пока готовятся кексики, готовим апельсиновую помадку.
Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем к соку сахар, сливочное масло, нагреваем.
Шаг 8
Смешиваем крахмал с небольшим количеством сока, выливаем в помадку, хорошо перемешиваем, варим до загустения.
Даём помадке немного остыть.
Шаг 9
Покрываем готовые тёплые кексики помадкой, посыпаем любыми орешками по вкусу и наличию. У меня миндальные лепестки.
Приятного чаепития!