Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой

0.6k - 40 минут -

Изумительные, вкусные, ароматные кексики. В сезон тыквы они просто находка, сделают ваши домашние чаепития более уютными.

Ингредиенты для Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой

Шаг 1

Я готовила половину указанного количества.
Берём тыкву, чистим, натираем на мелкую тёрку.

Шаг 2

Берём яйца, сахар, у меня фруктовый сахар, взбиваем миксером до бела в пену.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и тёртую тыкву, ещё раз взбиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, ванилин HAAS и корицу HAAS.

Шаг 5

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель HAAS. Хорошо всё перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, к ним не прилипает. Наполняем формочки на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25 минут, проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой.
С полной нормы получается около 16 штук.

Шаг 7

Пока готовятся кексики, готовим апельсиновую помадку.
Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем к соку сахар, сливочное масло, нагреваем.

Шаг 8

Смешиваем крахмал с небольшим количеством сока, выливаем в помадку, хорошо перемешиваем, варим до загустения.
Даём помадке немного остыть.

Шаг 9

Покрываем готовые тёплые кексики помадкой, посыпаем любыми орешками по вкусу и наличию. У меня миндальные лепестки.
Приятного чаепития!