Маффины с шоколадной пастой

0.8k - 40 минут 16 порции

Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Маффины с шоколадной пастой

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с шоколадной пастой

Шаг 1

Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.

Шаг 4

Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.

Шаг 5

Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.

Шаг 6

Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.

Шаг 7

Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.