Маффины с шоколадной пастой
0.8k 40 минут 16 порции
Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для Маффины с шоколадной пастой
- Закваска - 1 пакет.
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Кефир - 300 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Паста шоколадная - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с шоколадной пастой
Шаг 1
Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.
Шаг 4
Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.
Шаг 5
Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.
Шаг 6
Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.
Шаг 7
Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.