Хлеб с сыром

134 - - -

Предлагаю вам рецепт простого, ароматного и вкусного домашнего хлеба! Хлеб получается с насыщенным сырным ароматом, слегка влажным пористым мякишем, который сам внешне похож на сырный ломтик.

Ингредиенты для Хлеб с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с сыром

Шаг 1

Для приготовления ряженки топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут.
Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
Готовую ряженку охладить.
Получается 1 литр вкусной, домашней ряженки.

Шаг 2

В чашу хлебопечки вливаем сначала жидкие ингредиенты - ряженку, яйцо, растительное масло.

Шаг 3

Затем добавляем соль, сахар, муку и дрожжи.
Выбираем программу "Специальный хлеб".

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке. После звукового сигнала ХП добавляем сыр.

Шаг 5

Готовый хлеб остужаем.
Хлеб можно замесить вручную. Для этого ряженку, яйцо и растительное масло слегка взбиваем венчиком. Растворяем сахар и дрожжи. Добавляем соль. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Оставляем для подъема на 1-1,5 ч. В подошедшее тесто добавляем натертый сыр, вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным масломи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке.