Острый жареный перец, фаршированный творогом
0.9k 20 минут 1 порции
Пикантная закуска из жареного острого перца, фаршированного творогом, приготовленным благодаря бактериальной закваски OURSSON. Болгарская кухня богата рецептами из перца. Очень они любят жареный перец: просто с чесноком, в томатной заливке, фаршированный. Я предлагаю нафаршировать острый перчик. Его острота придаст пикантность, но начинка компенсирует эту остроту. Рецепт для любителей острых ощущений!
Ингредиенты для Острый жареный перец, фаршированный творогом
- Молоко - 1 л
- Закваска
- Перец чили - 2 шт
- Творог - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 0.3 пуч.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острый жареный перец, фаршированный творогом
Шаг 1
Для фарширования перца нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специальный термос на 6-10 часов. По истечение времени достанем емкость из термоса и увидим плотную массу. Ножом разрежем массу на кубики примерно 1,5*1,5 см. Нагреваем данную массу на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем массу откинем на сложенную вдвое марлю и дадим стечь сыворотке. Массу можно положить под гнет или подвесить.
Шаг 2
Перчики промыть, очистить от семян. Семена в основном дают остроту. Нам здесь она в такой мере не нужна. Пощадим свои желудки.
Шаг 3
Творог соединим с тертым сыром. Сыр нужен для связки, и он, конечно дает свой вкус. Поэтому, какой сыр добавите, такой и будет вкус.
Шаг 4
Натрем чеснок, добавим зелень и посолим слегка с учетом солености и количества добавленного сыра.
Шаг 5
Начиним перчики и обжарим в масле под крышкой с двух сторон. Перцу нужно немного полежать, чтоб дойти до нужной консистенции.