Банановый зефир с шоколадом

0.5k - 30 минут 10 порции

Ароматный вкусный зефир с шоколадом)

Ингредиенты для Банановый зефир с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Банановый зефир с шоколадом

Шаг 1

Банан измельчить в блендере и подсушить на сковороде при постоянном помешивании. Должно получится густое пюре

Шаг 2

В сотейнике смешать агар, воду и сахар. Поставить на огонь и варить до 110 градусов. В чаше миксера смешать охлажденное пюре и белок. Пюре взбиваем на низкой скорости, а когда сироп активно закипит переходим на максимум. Топим шоколад в кондитерском мешке и остужаем.

Шаг 3

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке наливаем в чашу миксера. Скорость при этом немного убавляем, чтобы сироп не разбрызгался.

Шаг 4

Продолжаем взбивать до плотной густой массы. По желанию добавляем краситель. Остывший шоколад в мешке кладем в больший мешок с насадкой (у меня насадка номер 848) и сбоку выкладываем зефирную массу

Шаг 5

Отсаживаем зефир на пергамент. Сушим при комнатной температуре 6 часов, щатем посыпаем пудрой и собираем половинки. Храним при комнатной температуре в сухом, герметичном контейнере

Шаг 6

Разрез) более подробно в видеорецепте)