Банановый зефир с шоколадом
0.5k 30 минут 10 порции
Ароматный вкусный зефир с шоколадом)
Ингредиенты для Банановый зефир с шоколадом
- Банан - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 300 г
- Вода - 75 г
- Агар-агар - 5 г
- Шоколад темный - 80 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Банановый зефир с шоколадом
Шаг 1
Банан измельчить в блендере и подсушить на сковороде при постоянном помешивании. Должно получится густое пюре
Шаг 2
В сотейнике смешать агар, воду и сахар. Поставить на огонь и варить до 110 градусов. В чаше миксера смешать охлажденное пюре и белок. Пюре взбиваем на низкой скорости, а когда сироп активно закипит переходим на максимум. Топим шоколад в кондитерском мешке и остужаем.
Шаг 3
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке наливаем в чашу миксера. Скорость при этом немного убавляем, чтобы сироп не разбрызгался.
Шаг 4
Продолжаем взбивать до плотной густой массы. По желанию добавляем краситель. Остывший шоколад в мешке кладем в больший мешок с насадкой (у меня насадка номер 848) и сбоку выкладываем зефирную массу
Шаг 5
Отсаживаем зефир на пергамент. Сушим при комнатной температуре 6 часов, щатем посыпаем пудрой и собираем половинки. Храним при комнатной температуре в сухом, герметичном контейнере
Шаг 6
Разрез) более подробно в видеорецепте)