1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп с розмарином в кефирном маринаде

63
Карп с розмарином в кефирном маринаде

Маринад на основе домашнего натурального кефира делает рыбу очень нежной и сочной внутри, а также способствует образованию хрустящей корочки, розмарин же придает пикантный аромат и легкую хвойную нотку.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карп с розмарином в кефирном маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Карп с розмарином в кефирном маринаде


Шаг 1

Приготовим кефир. В чашу термоса OURSSON засыпьте пакетик кефирной закваски от Орсика.


Шаг 2

Добавьте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой.


Шаг 3

Закройте крышкой. В термос добавьте горячую 100% воду до указанной отметки, поставьте чашу с молоком и закваской. Закройте и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.


Шаг 4

Карпа почистите, удалите жабры и внутренности.


Шаг 5

Для маринада используем приготовленный кефир. Добавляем измельченный чеснок, листики розмарина. Посолите и перемешайте.


Шаг 6

Залейте карпа полученным маринадом и оставьте на несколько часов.


Шаг 7

Выложите карпа на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!