Кабачки закусочные
489 180 минут 10 порции
Попробовав такие кабачки делаю каждый год. Вкусно, быстро и полезно особенно зимой когда хочется что то легкого и вкусного.
Ингредиенты для Кабачки закусочные
- Кабачок - 6 кг
- Чеснок - 200 г
- Петрушка - 300 г
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Уксус - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки закусочные
Шаг 1
Шинкуем кабачки тонкими пластами и смешиваем в чаше с чесноком, петрушкой, солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Все оставляем на 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
Заложить в стерилизованные банки (0,5-0,7л.) и стерилизовать 30-40 минут. Банки закрутить. Укрывать или нет на Ваше усмотрение. Я ни когда банки не укутываю, вкус не меняется. Приятного аппетита.