Ленивые люля-кебаб на баклажанах
0.8k 60 минут 5 порции
Спросите - почему ленивые? Потому что совершенно не было желания что-либо готовить, но домочадцев же не оставишь без обеда, поэтому полуфабрикаты нам в помощь. В магазине были куплены котлеты люля-кебаб, а дома давно томились в ожидании привезенные с дачи баклажаны и перец. В итоге получилось очень вкусное блюдо, которое не требует много времени, и которое думаю оценят как любители мяса, так и любители тушеных овощей
Ингредиенты для Ленивые люля-кебаб на баклажанах
- Котлета - 5 шт
- Баклажан - 5 шт
- Перец болгарский - 7 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые люля-кебаб на баклажанах
Шаг 1
Выложить овощи на противень с высокими стенками, сбрызнуть маслом, приправами, я брала смесь перцев, все перемешать
Шаг 2
На овощи выложить котлеты, на котлеты положить по кусочку помидора, посыпать все тертым сыром
Шаг 3
Ставим в духовку минут на 40
Шаг 4
Зовем домочадцев за стол и желаем всем приятного аппетита