Овощной салат с гречкой

135 - 10 минут 2 порции

Хочу предложить рецепт нетрадиционного овощного салата с добавлением отварной гречневой крупы, феты и маслин. Очень вкусный, сочный, сытный салат. Оставлять его на длительное время или готовить впрок не рекомендую, т. к. овощи дадут сок и салат потеряет свою привлекательность и вкус. Идею увидела в одной из телепередач.

Ингредиенты для Овощной салат с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с гречкой

Шаг 1

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Добавить отварную гречку, черный перец.

Шаг 2

Фету раскрошить на небольшие кусочки.
Петрушку измельчить.
Маслины нарезать кольцами.
Для любителей острого можно добавить перец чили и чеснок.
Для приготовления заправки, смешать оливковое масло, уксус, бальзамик, соль.

Шаг 3

Взбить венчиком или в небольшой баночке в эмульсию.
Будьте аккуратней с солью.
Уксус можно заменить на лимонный сок.
Все овощи перемешать с гречкой, добавив заправку.

Шаг 4

Салат готов.