Бирияни с хлебом
0.5k 35 минут 3 порции
Пару лет назад в Times Of India был опубликован рецепт хлебного бирияни, что мне очень глянулся. Но, как и обычно, индийский колоритный рецепт столкнулся с суровой российской реальностью-многие ингрединеты было просто не найти. А ручки чесались попробовать! Пришлось сначала переделывать рецепт под реалии жизни, потом под свой вкус. В итоге получился шикарный кисло-сладкий бирияни с хрустящими хлебцами. Сочетание вкусов и ароматов яркое и многогранное как сама Индия.
Ингредиенты для Бирияни с хлебом
- Рис - 1 стак.
- Фасоль стручковая - 1/2 стак.
- Морковь - 80 г
- Кукуруза - 80 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Стружка кокосовая - 1/4 стак.
- Корица - 1/2 шт
- Йогурт - 1,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Пажитник - 1/4 ч. л.
- Хлеб - 3 ломт.
- Петрушка
- Масло растительное
- Закваска - 1 пакет.
- Молоко - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Бирияни с хлебом
Шаг 1
Для бирияни нам понадобится йогурт, приготовим его сами с помощью закваски Орсик.
В простерилизованную ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт", закрываем крышкой и тщательно взбалтываем в течении 2 минут.
В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком и закрываем термос крышкой. Ставим в тепло на 6-10 часов.
Натуральный йогурт готов!
Шаг 2
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком и половину палочки корицы. Пассеруем до зарумянивания овощей.
Шаг 4
Обжаренный лук с чесноком перекладываем в сотейник или кастрюлю, где в дальнейшем будем готовить бирияни. Палочку корицы убираем.
На эту же сковороду наливаем еще 3-4 ст. ложки масла и высыпаем рис с кокосовой стружкой. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Морковь почистить и нарезать кубиками небольшими. Фасоль тоже режем некрупно. Кукурузу я использовала молодую совершенно, поэтому порезала просто початки. Если кукуруза спелая, снимаем аккуратно зерна с початка при помощи ножа.
Шаг 6
Добавляем овощи в сотейник к луку с чесноком и тушим 5-7 минут.
Шаг 7
К тушеным овощам выкладываем рис с кокосовой стружкой, молотый черный перец, пажитник. Вливаем йогурт и воду. Тщательно размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Томим 25 минут, периодически помешивая.
По истечению времени отставляем сотейни с огня, прикрываем плотно полотенцем и даем настояться еще 10 минут.
Шаг 8
Пока томится бирияни, отрезаем три куска хлеба и нарезаем их средними кусочками.
Шаг 9
В сковороду наливаем масло и обжариваем хлебцы до хрустящей корочки.