Десерт из ряженки с кусочками бисквита
0.9k - 3 порции
Вкусный нежный десерт - отличное начало дня или завершение любого приема пищи. Желе из ряженки с бисквитом можно приготовить легко и просто из подручных ингредиентов.
Ингредиенты для Десерт из ряженки с кусочками бисквита
- Молоко топленое - 1 л
- Закваска - 3 г
- Ряженка - 100 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 90 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ряженка - 500 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Желатин - 8 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Вода - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из ряженки с кусочками бисквита
Шаг 1
Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
Шаг 2
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 3
Для бисквита: в чашу налить выложить яйцо и сахар. Хорошо взбить в пышную массу. Добавить ряженку и растительное масло. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить в жидкую массу. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Готовое тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 180 гр до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочистки. Если она будет сухой, то бисквит готов.
Шаг 5
Бисквиту дать остыть и разрезать его на 2 части. Нарезать бисквит кусочками.
Шаг 6
Для десерта: взбить ряженку со сметаной, ванильным сахаром и обычным сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания желатина прогреть его на водяной бане или в микроволновке до растворения.
Шаг 7
Во массу добавить кофе, растворенное в воде и желатин. Взбить 2 минуты.
Шаг 8
Подготовить бокалы или креманки. Выложить в них кусочки бисквита.
Шаг 9
Разлить десерт поверх бисквита. Убрать в холод не менее чем на 2 часа.
Шаг 10
Подать к столу. Приятного аппетита!