Крамбл с яблоками и ягодами "Ряженковый"

1k - - -

Такие блюда я называю "Три О" - очень вкусно, очень просто и очень быстро! Кислинка от черной смородины, ароматное яблоко, сливочный вкус домашней ряженки на закваске от Oursson, нежный штрейзель с миндалем, сладость черешни - это просто чудесно! Вам понравится, я уверена - пробуем?

Ингредиенты для Крамбл с яблоками и ягодами "Ряженковый"

Пошаговая инструкция приготовления Крамбл с яблоками и ягодами "Ряженковый"

Шаг 1

Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Шаг 2

Ряженка готова.
Она густая.

Шаг 3

В чашу выкладываем пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар и масло.

Шаг 4

Растереть в крошку.
Штрейзель готов.

Шаг 5

Яблоки очистить и порезать тонкими слайсами.
На яблоки выложить черную смородину и черешню.
Присыпать по вкусу сахаром.

Шаг 6

Ряженку взбить с крахмалом и вылить на ягоды.

Шаг 7

Сверху засыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку - штрейзель должен зарумяниться.

Шаг 8

Даем немного остыть или наслаждаемся в холодном виде.