Крамбл с яблоками и ягодами "Ряженковый"
1k - -
Такие блюда я называю "Три О" - очень вкусно, очень просто и очень быстро! Кислинка от черной смородины, ароматное яблоко, сливочный вкус домашней ряженки на закваске от Oursson, нежный штрейзель с миндалем, сладость черешни - это просто чудесно! Вам понравится, я уверена - пробуем?
Ингредиенты для Крамбл с яблоками и ягодами "Ряженковый"
- Молоко топленое - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Ряженка - 350 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука миндальная - 60 г
- Яблоко - 350 г
- Смородина черная - 100 г
- Черешня - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 70 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крамбл с яблоками и ягодами "Ряженковый"
Шаг 1
Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 2
Ряженка готова.
Она густая.
Шаг 3
В чашу выкладываем пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар и масло.
Шаг 4
Растереть в крошку.
Штрейзель готов.
Шаг 5
Яблоки очистить и порезать тонкими слайсами.
На яблоки выложить черную смородину и черешню.
Присыпать по вкусу сахаром.
Шаг 6
Ряженку взбить с крахмалом и вылить на ягоды.
Шаг 7
Сверху засыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку - штрейзель должен зарумяниться.
Шаг 8
Даем немного остыть или наслаждаемся в холодном виде.