Хлеб с пажитником
3.1k 245 минут 10 порции
Предлагаю пополнить ассортимент хлеба и приготовить хлеб с пажитником, он отличается не только замечательным, гениальным вкусом, но и уникальным ароматом и конечно пажитник делает хлеб не только более вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты для Хлеб с пажитником
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 320 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Пажитник - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 270 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с пажитником
Шаг 1
В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, муку, какао, соль, сахар, пажитник, растительное масло и холодную воду.
Шаг 2
Устанавить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки. Выбрать программу хлебопечки. У меня номер один "Основной" и размер хлеба М, программа рассчитана на 4 часа. По окончании программы хлеб достать из хлебопечки. Он замечательно выходился и прекрасно увеличился в объеме.
Шаг 3
Остудить хлеб на решетке.