Печенье "Знатное"
0.7k 45 минут 5 порции
Все любят печенье с чаем, кофе, какао, молоком и просто на перекус для устранения голода "на ходу". Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, всегда удается и получается невероятно ароматным и полезным, ведь мы добавили семечки, семена, орехи, богатые на содержание микроэлементов.
Ингредиенты для Печенье "Знатное"
- Семена льна - 50 г
- Семечки подсолнуха - 50 г
- Кунжут - 50 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Арахис - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1.5 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Знатное"
Шаг 1
Арахис поджарить и измельчить в блендере.
Шаг 2
Поджарить семена подсолнечника, тыквы и кунжут. Семена льна жарить не нужно.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо и продолжить взбивать.
Шаг 4
Соединить все сухие ингредиенты, добавить разрыхлитель.
Шаг 5
Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и сформировать 20 колобков.
Шаг 6
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить на решетке. Приятного чаепития!