Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

454 - - 4 порции

Предлагаю вам бюджетный рецепт рубленых котлет из горбуши. Эти котлеты получаются вкусными, ароматными, нежными и полезными. Конечно, сделать их можно из любой белой или красной не костлявой рыбы по желанию и наличию. А бонусом к ним соус из йогурта.

Ингредиенты для Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Шаг 1

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Шаг 2

Предлагаю из готового йогурта приготовить рубленные рыбные котлеты и соус к ним.
Берём рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе.

Шаг 3

Режем филе на очень мелкие кусочки. Я также порезала туда и молоки. Кстати, моя мама готовила рубленные котлеты из молок красной рыбы или минтая, было очень дёшево и вкусно.

Шаг 4

Добавляем в порезанное филе готовый йогурт.

Шаг 5

Кладём: яйцо, измельчённые лук, чеснок, укроп. Добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку и крахмал.

Шаг 7

Перемешиваем фарш.

Шаг 8

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём по полной столовой ложке фарша, жарим котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне при закрытой крышке приблизительно по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 9

К котлетам готовим соус.
В миску наливаем йогурт, добавляем тёртые свежий огурец и чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, рубленный укроп.
Перемешиваем.

Шаг 10

Подаём соус к готовым горячим котлетам. Для меня они вкусны и в холодном виде. Из данного количества получилось 12 штук.
Приятного аппетита!