Блинный рулет с овощами и творогом

150 - - -

Красочный, и очень вкусный блинный рулет с яркими овощами и пикантной начинкой из творога. Закусочные блинные рулеты-это и праздничная закуска, и разнообразие сытного завтрака. Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда!

Ингредиенты для Блинный рулет с овощами и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Блинный рулет с овощами и творогом

Шаг 1

Приготовление творога от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления творога, добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с молочной смесью.
Время сквашивания 6-10 часов.

Шаг 2

После сквашивания кисломолочный сгусток разрежьте ножом вдоль и поперек, в виде решетки (на всю глубину стакана). Кисломолочную смесь надо прогреть до 60-и градусов. Я нагреваю в микро (10 минут при 100% (800 Вт), до 80-и градусов ( в этом же стакане ( на фото хорошо видно, как четко отделилась сыворотка )), затем оставляю на столе до полного остывания.
Остывший творог фильтруют через марлю, или с помощью специальной формы для приготовления творога. Отделившуюся сыворотку можно сохранить для дальнейшего применения. Форму с творогом надо поставить в холодильник на 3 и более часов (сутки). На выходе получается очень вкусный и нежный (хоть и довольно таки плотный)творог!
При более "высоком"нагреве и дальнейшем остывании, получится бОльшая отдача творожных хлопьев.
Вес получившегося творога = 260 г. (фото)

Шаг 3

Продукты для приготовления блина :

Шаг 4

Сыворотку влейте в замесочную (высокую)миску, нагрейте в микро до 30-40 градусов. В сыворотку добавьте соль, яйца, мучную смесь (мука+крахмал+разрых литель)-с помощью погружного блендера, замесите блинное тесто. Оставьте миску с тестом на кухонном столе минут на 20-30.

Шаг 5

Вымытые и чищенные овощи нарежьте очень тонкой соломкой (удобно нарезать спец. резкой), петрушку (только листочки)-порубите. В оставшемся количестве оливкового масла потушите овощную соломку до полуготовности (немного посолите).

Шаг 6

В "отдохнувшее" блинное тесто вмешайте оливковое масло (3 ст. л.).

Шаг 7

Противень застелите антипригарным ковриком, вылейте блинное тесто, сверху выложите остывшие овощи. Выпекайте блин в духовке при t 220 C минут 12-15.

Шаг 8

Продукты для творожной начинки :

Шаг 9

Приготовьте творожную начинку:в творог добавьте соль, перец, измельченный пармезан и мелко рубленный укроп. Перемешайте. При необходимости добавьте в творожную начинку немного сыворотки. Творожная начинка должна быть пастообразная.

Шаг 10

Готовый блин переложите с противня на кулинарный коврик, дайте ему остыть.

Шаг 11

Сверху на блин выложите творожную начинку, распределите равномерно по всей поверхности блина с помощи кулинарной лопатки.

Шаг 12

Блин сверните рулетом, зафиксируйте с помощи пищевой пленки. Уберите в холодильник на 6 и более часов.

Шаг 13

Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками, шириной 1,5-2 см. Подавайте к завтраку со свежими салатными листьями.

Шаг 14

Приятного, вкусного и сбалансированного завтрака!