Персиковый пирог с безе и орехами

99 - 120 минут 8 порции

Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов. Пирог с воздушным, малиновым безе, поверьте, это очень вкусно! Рецепт приготовления длинный, но готовить очень просто! Персики у меня небольшие, зрелые, но кисловатые, поэтому сладкое безе очень хорошо гармонировало с фруктом.

Ингредиенты для Персиковый пирог с безе и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог с безе и орехами

Шаг 1

1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

Шаг 2

2. Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60 С. Добавляем соль (0,5 ч. л), сахар (0.5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.

Шаг 3

3. Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.

Шаг 4

4. Небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Затем добавляем растительное масло (1-2 ст. л) и вымешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто.

Шаг 5

5. Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Шаг 6

6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар, 2-3 минуты.
Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой, убираем в сторону, это для украшения пирога.

Шаг 7

7. Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Добавляем крахмал и тушим 1-2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения.
Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 8

8. Увеличенное тесто обминаем.

Шаг 9

9. И делим на 3 части.

Шаг 10

10. Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.

Шаг 11

11. Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом. Край круга (1-1,5см) не смазываем.

Шаг 12

12. На джем (1 и 2 часть теста) кладем начинку, посыпаем измельченными орешками.

Шаг 13

13. Третью часть теста делим на 2 части.

Шаг 14

14. Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.

Шаг 15

15. Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем по длине.

Шаг 16

16. Формируем из них жгуты (2 шт).

Шаг 17

17. Переносим "жгуты" на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал и украшаем пирог.

Шаг 18

18. Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру, и взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.

Шаг 19

19. Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать орешками и отправить на растойку в разогретую до 40 С духовку до увеличения пирога в 2 раза.
Через 20 минут переключаем температуру на 180 С и выпекаем пирог ~ 40-45 минут до румяности.
Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.